Seniorengymnastik- und Tanz (Teilnehmerinnen ab ca. 65 Jahren)
Gertrud Butteron

Wann: Mittwochs 19.00 - 20.00 Uhr
Wo: Dorfgemeinschaftshaus Nonnenroth

Es wird der bereits großen Anzahl von sportbegeisterten Seniorinnen ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit Musik und Tanz angeboten, bei dem es nicht nur auf die Erhaltung der eigenen Beweglichkeit und Koordination ankommt, sondern auch viel Wert auf Geselligkeit gelegt wird.

Nordic-Walking

Nur in den Sommermonaten Mai bis September!

Nordic Walking ist eine der Ausdauersportarten, die man nicht unbedingt als solche einstufen würde. Das flotte Gehen mit passendem Schuhwerk wird mit zwei Walking Stöcken durchgeführt und ist ideal für ALLE Altersgruppen, da es individuell nach Trainingsstand und Alter an jede Person angepasst werden kann.

In unserer Laufgruppe, die von einer lizenzierten Übungsleiterin angeleitet wird, erlernt man schnell die einfache Technik, schult außerdem Koordination, Ausdauer, sowie Kraft..und das alles in freier, frischer Natur in Begleitung einer lustigen, geselligen Truppe!

Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist, dass das allgemeine Wohlbefinden steigt, denn der Stoffwechsel wird angeregt, Muskeln gekräftigt, Fettabbau angeregt sowie Verspannungen gelöst.

Mittwochs um 19:15 Uhr ab Treffpunkt DGH Nonnenroth wird nach kurzer Aufwärm- und Dehnungsphase der 5 - 8 Km weite Marsch durch Hungens Wälder und Felder angetreten. Zum Ende der Stunde, die wir mit einigen Dehnungsübungen abschließen, kehren wir nach Lust und Laune auch mal bei ''Amigo Mijo' ins DGH ein.

Wir freuen uns über jede(n)  neue(n) Mitläufer(in)..

• nw_preview
  • galerie4